Kebijakan Privasi

1. Pendahuluan

Di Recharge RHEA Holdings, kami menghormati privasi dan kerahasiaan data pribadi Klien, Rekanan, dan pihak lain yang berinteraksi dengan kami dalam menyediakan layanan kami. Kami berkomitmen untuk menerapkan kebijakan, praktik, dan proses untuk melindungi pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi yang Anda berikan kepada kami, sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Singapura (PDPA) 2012.

Kami telah menyusun Pemberitahuan Privasi Data ini untuk membantu Anda memahami cara kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, memproses, melindungi, dan menyimpan data pribadi Anda yang kami miliki.

2. Cara Kami Mengumpulkan Data Pribadi Anda

Data pribadi mengacu pada informasi apa pun yang dapat secara unik mengidentifikasi seseorang (a) secara tersendiri, atau (b) ketika digabungkan dengan informasi lain. Di bawah PDPA, informasi kontak bisnis (misalnya nama lengkap, alamat bisnis, nomor telepon bisnis) tidak dianggap sebagai data pribadi selama informasi tersebut hanya digunakan untuk transaksi bisnis-ke-bisnis (B2B).

Kami mengumpulkan data pribadi Anda ketika Anda:

  • Menandatangani perjanjian atau kontrak dengan kami untuk menyediakan layanan konsultasi dan penasihat kami kepada Anda
  • Mendaftar dan mengikuti kursus pelatihan dan program sertifikasi yang kami selenggarakan (termasuk memproses aplikasi Anda di bawah program pendanaan pemerintah yang kami selenggarakan)
  • Menanggapi surat langsung elektronik (EDM) yang kami kirimkan sebagai bagian dari kampanye pemasaran atau promosi kami melalui penyedia layanan EDM pihak ketiga yang berwenang
  • Dirujuk kepada kami untuk mendapatkan layanan kami oleh salah satu klien kami
  • Tanyakan tentang berbagai kursus dan layanan pelatihan kami
  • Kunjungi situs web kami dan tinggalkan informasi kontak Anda melalui formulir kontak kami
  • Berkomunikasi dengan kami melalui email atau korespondensi tertulis

3. Jenis Data Pribadi yang Kami Kumpulkan Tentang Anda

Jenis data pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda meliputi:

  • Informasi kontak Anda (Nama, Alamat Email)
  • Data pribadi Anda (Nama, Jenis Kelamin, Tanggal Lahir, Kebangsaan)
  • Empat karakter terakhir NRIC/Paspor Anda untuk pengambilan dan verifikasi kehadiran kursus

4. Bagaimana Kami Menggunakan Data Pribadi Anda

Kami menggunakan data pribadi yang Anda berikan kepada kami untuk satu atau beberapa tujuan berikut:

  • Mendaftarkan Anda ke program pelatihan kami
  • Menganalisis kunjungan Anda ke situs web kami
  • Menyediakan layanan konsultasi dan penasihat kami
  • Melaksanakan kursus dan program pelatihan yang telah Anda ikuti
  • Memproses utang piutang
  • Memproses penagihan, pembayaran, dan aktivitas terkait kredit lainnya
  • Melakukan kegiatan pemasaran langsung dan perolehan prospek melalui analisis dan pelacakan proposal penjualan, iklan, dan EDM pada acara, konferensi, seminar, dan lokakarya kami
  • Melakukan pemasaran bersama dengan perusahaan dan penyedia layanan lain
  • Berkomunikasi dengan pelanggan, anggota, dan pengunjung situs web
  • Menanggapi pertanyaan dan umpan balik Anda untuk meningkatkan kualitas layanan kami
  • Menganalisis penggunaan produk, layanan, atau situs web kami
  • Melaksanakan kewajiban kami yang timbul dari setiap kontrak yang dibuat antara Anda dan kami
  • Mematuhi atau memenuhi kewajiban hukum dan persyaratan peraturan

5. Kepada Siapa Kami Mengungkapkan Data Pribadi Anda

Kami mengungkapkan beberapa data pribadi yang Anda berikan kepada kami kepada entitas atau organisasi berikut di luar Recharge RHEA Holdings untuk memenuhi layanan kami kepada Anda:

  • Regulator pendidikan eksternal (misalnya Skillsfuture Singapore)
  • Penyedia layanan profesional eksternal (Pemegang buku)
  • Vendor Layanan EDM/Email (mis. Mailchimp)
  • Penyedia Layanan Cloud

Jika diwajibkan oleh hukum, kami dapat mengungkapkan data pribadi tentang Anda kepada pihak berwenang yang relevan atau lembaga penegak hukum.

6. Cara Kami Mengelola Pengumpulan, Penggunaan, dan Pengungkapan Data Pribadi Anda

6.1 Mendapatkan Persetujuan

Sebelum kami mengumpulkan, menggunakan, atau mengungkapkan data pribadi Anda, kami akan memberi tahu Anda tentang tujuan kami melakukannya. Kami akan mendapatkan konfirmasi tertulis dari Anda atas persetujuan yang Anda berikan. Kami tidak akan mengumpulkan lebih banyak data pribadi daripada yang diperlukan untuk tujuan yang disebutkan. Kami akan meminta persetujuan baru dari Anda jika tujuan awal pengumpulan, penggunaan, atau pengungkapan data pribadi Anda berubah.

Dalam keadaan tertentu, kami dapat menganggap Anda telah memberikan persetujuan ketika Anda secara sukarela memberikan data pribadi Anda untuk tujuan yang disebutkan, misalnya ketika Anda melamar pekerjaan dengan kami dengan mengirimkan resume/CV yang berisi informasi pribadi.

Kami dapat mengandalkan pengecualian terhadap perlunya persetujuan di bawah PDPA untuk pengumpulan, penggunaan, atau pengungkapan data pribadi Anda dalam keadaan berikut (hanya yang relevan dengan Winovr yang disertakan):

  • Data pribadi tersedia untuk umum
  • Data pribadi diungkapkan oleh badan publik atau diungkapkan kepada badan publik
  • Data pribadi diperlukan untuk penyelidikan atau proses apa pun
  • Data pribadi diperlukan untuk tujuan evaluatif (misalnya, menentukan kesesuaian pelamar kerja dengan pekerjaan yang dilamar)
  • Data pribadi diperlukan untuk tujuan mengelola atau mengakhiri hubungan kerja
  • Data pribadi diperlukan untuk transaksi aset bisnis
6.2 Pencabutan Persetujuan

Jika Anda ingin menarik persetujuan, Anda harus memberi tahu kami terlebih dahulu secara wajar. Kami akan memberi tahu Anda tentang kemungkinan konsekuensi dari penarikan persetujuan Anda, misalnya tanpa informasi kontak pribadi Anda, kami mungkin tidak dapat memberi tahu Anda tentang layanan yang kami tawarkan di masa mendatang.

Permintaan penarikan persetujuan Anda dapat berupa email atau surat kepada kami, atau melalui fitur "Berhenti Berlangganan" dalam layanan online.

6.3 Penggunaan Cookie

Kami menggunakan "cookie" untuk mengumpulkan informasi tentang aktivitas online Anda di situs web kami. Cookie adalah file teks kecil yang dibuat oleh situs web yang disimpan di komputer Anda untuk memberikan cara bagi situs web untuk mengenali Anda dan melacak preferensi Anda. Cookie memudahkan Anda sehingga Anda tidak perlu mengetik ulang informasi yang sama ketika Anda mengunjungi kembali situs web atau mengisi formulir elektronik.

Sebagian besar cookie yang kami gunakan adalah "cookie sesi", yang akan dihapus secara otomatis dari hard disk komputer Anda di akhir sesi.

Anda dapat memilih untuk tidak menerima cookie dengan menonaktifkan fitur ini di browser web Anda. Harap diperhatikan bahwa dengan melakukan hal tersebut, Anda mungkin tidak dapat menggunakan beberapa fitur dan fungsi dalam aplikasi web kami.

6.4 Persetujuan Pihak Ketiga

Kami tidak mendapatkan persetujuan atas nama individu lain. Kami hanya mendapatkan persetujuan dari individu yang akan berurusan langsung dengan kami.

7. Cara Kami Memastikan Keakuratan Data Pribadi Anda

Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa data pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda akurat, lengkap, tidak menyesatkan, dan selalu diperbarui.

Dari waktu ke waktu, kami dapat melakukan verifikasi data agar Anda memberi tahu kami mengenai perubahan apa pun pada data pribadi yang kami miliki tentang Anda. Jika kami memiliki hubungan yang sedang berlangsung dengan Anda, penting bagi Anda untuk memberi tahu kami tentang perubahan apa pun pada data pribadi Anda (seperti perubahan alamat surat).

8. Cara Kami Melindungi Data Pribadi Anda

Kami telah menerapkan langkah-langkah keamanan informasi dan teknis yang tepat untuk melindungi data pribadi yang kami miliki tentang Anda dari kehilangan; penyalahgunaan; penghancuran; perubahan/modifikasi, akses, pengungkapan yang tidak sah; atau risiko serupa.

Kami juga telah menerapkan langkah-langkah organisasi yang wajar dan sesuai untuk menjaga kerahasiaan dan integritas data pribadi Anda, dan hanya akan membagikan data Anda dengan orang yang berwenang atas dasar 'perlu tahu'.

Ketika kami melibatkan pemroses data pihak ketiga untuk memproses data pribadi atas nama kami, kami akan memastikan bahwa mereka memberikan jaminan yang memadai kepada kami bahwa mereka telah menerapkan langkah-langkah keamanan organisasi dan teknis yang diperlukan, dan telah mengambil langkah-langkah yang wajar untuk mematuhi langkah-langkah ini.

9. Cara Kami Menyimpan Data Pribadi Anda

Kami memiliki kebijakan penyimpanan dokumen yang melacak jadwal penyimpanan data pribadi yang Anda berikan kepada kami, baik dalam bentuk kertas maupun elektronik. Kami tidak akan menyimpan data pribadi Anda jika sudah tidak diperlukan lagi untuk tujuan bisnis atau hukum.

Kami akan membuang atau memusnahkan dokumen yang berisi data pribadi Anda dengan cara yang tepat dan aman ketika batas retensi tercapai.

10. Bagaimana Anda Dapat Mengakses dan Melakukan Koreksi terhadap Data Pribadi Anda

Anda dapat mengirimkan surat kepada kami untuk mengetahui cara kami menggunakan atau mengungkapkan data pribadi Anda selama satu tahun terakhir. Sebelum kami menyetujui permintaan Anda, kami mungkin perlu memverifikasi identitas Anda dengan memeriksa NRIC Anda atau dokumen identifikasi hukum lainnya. Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin, atau dalam waktu 30 hari sejak tanggal kami menerima permintaan Anda. Apabila kami tidak dapat melakukannya dalam waktu 30 hari, kami akan memberi tahu Anda dan memberikan perkiraan berapa lama waktu yang kami perlukan. Kami juga dapat membebankan biaya yang wajar kepada Anda untuk biaya yang diperlukan dalam memproses permintaan akses Anda.

Apabila Anda mendapati bahwa data pribadi yang kami miliki tentang Anda tidak akurat, tidak lengkap, menyesatkan, atau tidak mutakhir, Anda dapat meminta kami untuk mengoreksi data tersebut. Apabila kami merasa puas dengan alasan yang masuk akal bahwa koreksi harus dilakukan, kami akan mengoreksi data sesegera mungkin, atau dalam waktu 30 hari sejak tanggal kami menerima permintaan Anda.

11. Pemindahan Data Pribadi

Apabila terdapat kebutuhan untuk memindahkan data pribadi Anda ke negara lain di luar Singapura, kami akan memastikan bahwa standar perlindungan data di negara penerima sebanding dengan PDPA Singapura. Apabila tidak demikian, kami akan membuat perjanjian kontrak dengan pihak penerima untuk memberikan tingkat perlindungan data yang serupa dengan yang ada di Singapura.

12. Pemberitahuan Pelanggaran Data Wajib

Jika kami mengalami pelanggaran data terkait akses tidak sah atau pengungkapan data pribadi yang disimpan atau diproses oleh kami, kami akan memenuhi tenggat waktu dan persyaratan pemberitahuan pelanggaran PDPA untuk melakukan hal yang diperlukan, termasuk namun tidak terbatas pada memberi tahu pihak berwenang terkait dan individu yang terkena dampak, berdasarkan definisi Bahaya Signifikan atau Skala Signifikan yang ditetapkan PDPA.

13. Menghubungi Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan atau umpan balik mengenai Pemberitahuan ini, atau keluhan apa pun yang Anda miliki terkait cara kami mengelola data pribadi Anda, Anda dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data (Data Protection Officer/DPO) kami di: dpo@generationprime.com

Setiap pertanyaan atau keluhan harus menyertakan, setidaknya, rincian berikut ini:

  • Nama lengkap dan informasi kontak Anda
  • Penjelasan singkat tentang pertanyaan atau keluhan Anda

Kami memperlakukan pertanyaan dan umpan balik tersebut dengan serius dan akan menanganinya secara rahasia dan dalam waktu yang wajar.

14. Perubahan pada Pemberitahuan Privasi Data ini

Kami dapat memperbarui Pemberitahuan Privasi Data ini dari waktu ke waktu. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan apa pun dengan memposting Pemberitahuan terbaru di situs web kami. Silakan kunjungi situs web kami secara berkala untuk mengetahui perubahan apa pun.

Perubahan pada Pemberitahuan ini berlaku saat diposting di situs web kami.